Картина Ночное Саврасова

Ольга Новодворская
Песня по картине Саврасова "Ночное"


Ночь, ночь, ночь. Тишина.
Ты в ночном, не до сна.
Сонный конь тихо ржёт.
Слит с землй небосвод.

Рыжий отблеск костра,
Не прилечь до утра.
Ночь, дай сидя поспать,
Успокой ты, как мать.

Тьма, тьма, тьма до луны.
Не во сне видишь сны.
Степь да души коней.
Слился с ними и с ней.

Корм найти для коня
Здесь не хватит и дня.
Утонули в степи
Ты да кони. Не спи!