Вся наша жизнь одна бравада

Любовь Агаркова Свиридова
Вся наша жизнь одна бравада,
Красивых мыслей маскарад.
Душа обману очень рада,
Ей по корману тот наряд.
А правда очень старомодна,
Её не носят на лице.
И потому так одиноко,
Она живет в своём дворце.
Друг друга люди уж не слышат,
Ценнее дружбы — лавандос.
Друг другу ядом в сердце дышат,
Вот это братцы попадос.
Лжецы всегда и всюду в спросе,
Правдивый, всюду вражий сын.
Никто не мается в вопросе,
И каждый встречный "господин".
Никто не хочет правду слышать,
Хоть очень требуют её.
Но очень любят желчью брызгать,
В кругах отстаивать своё.
Вся наша жизнь сплошной театр,
Где арлекино как король.
Мастак разыгрывать спектакль,
И самый даже грязный троль.