Отзывчивый, весёлый человек...

Геннадий Вершинин
(Памяти Рябухи Валентина Ивановича)

             Грустим, поминаем, ушедших бродяг,
             Старинных друзей под гитарные ноты.
             Зачем жизнь - Сальери подсыпала яд,
             Отняла года, Богом данные квоты?
             Но только камыш над озябшей рекой,
             Друзей поминаем с удой на привале,
             Да наш котелок, что так пахнет ухой,
             И чувство, что мало с ночёвкой бывали...

                Александр Сгадов   18.06.2016 12:46 

Отзывчивый, весёлый человек:
Непросто быть душою коллектива.
Хоть короток для нашей жизни век,
Он излучал энергию и силу.

Запомнился таким мне Валентин,
Коллега по работе в институте,
Через невзгоды на своём пути
Весёлым среди наших серых буден.

Хороший семьянин и добрый дед,
Останется он в памяти как личность,
Ещё он замечательный сосед,
Хотя в быту он человек обычный!

Умел блистательно уху варить,
Любил за пивом вяленую рыбу,
Ученикам внимание дарил,
Друзей ценил и не давал в обиду.

*Валентин Иванович ушёл из жизни 16.06.2016