В Хайфонском порту

Платонов Сергей Владимирович
В Хайфонском порту
Третий день подряд
Сплошной разлад !
Дети Хошимина
На чистом русском
Матом говорят!
Полундра и аврал!
Русский адмирал
Пенковую трубочку,
Дарёную Фиделем,
В кости проиграл!
Адмирал молодой,
А с сединой виски...
Гашиш,ямайский ром -
Средство от тоски.
А у местных гейш
Ох,острые соски!
Рвётся Русская душа
Тельняшкой на куски.
И сидят понуро
Местные царьки.
Больно уж тяжелые
У русских кулаки.
А где-то, на далёкой Родине,
Ещё метель метёт.
Пташки-белогрудочки,
Девушки - берёзоньки,
 Водят хоровод.
И резные слоники
На выбитой салфеточке
Дружненько так вряд.
Да адмирал не рад...
Сплошной разлад...
А из дома весточки
Уж который год
Зазнобушка не шлёт,
               не шлёт...
Где был - давно забыл...
Кого любил - простил
И с богом отпустил,
Умерив пыл...
В Хайфоском порту
Третий день подряд
Сплошной разлад!
Дети Хошимина
На чистом русском
Матом говорят!