Напутствие будущему мужу

Вадим Цимбалов
Закрыл глаза… А что за веками,
зачем их полог скромно опустил?
В ответ на твой «манёвр» кумекаю:
со мною спорить нету больше сил.
Я ведь права в своей дотошности,
в своём желании проникнуть в суть,
а ты… бежишь от всякой сложности, 
чуть-что – твердишь: «Да хрен с ним!
                Позабудь!.."               
Прости, но ты, мой друг, поверхностен.
А где же принципы, мужская стать?..
В безволии покрылся плесенью.
Представь: меня придётся защищать –
от вора ли, от хулигана ли,   
(ну, мало ль кто на даму нападёт!).
Смотреть на это станешь издали?..
А, может, сделаешь наоборот?

Хочу я убедиться в смелости 
твоей, любезный будущий супруг,
чтоб наплевательское «Хрен-то с ним!..»
скончалось под напором сильных рук.
Чтоб стал ты ангелом-хранителем,
защитником моим от всех угроз,
и чтобы все вокруг увидели,
какой смельчак мой муж.
                Вот в чём вопрос.


Иллюстрация из Интернета.