Бывают люди-океаны..

Светлана Валиева
Бывают люди-океаны.
В их водах плавать не устанешь исследуя глубины;
И путешествие длиною в жизнь
откроет тайны,
веками что покоились в пучине.

Бывают люди будто реки.
С величием несут неспешно свои воды.
Сокрыт в них кладезь некий
и сила,способна что и в камне проложить дорогу.

Еще есть люди, что подобны горным рекам.
В потоке яростном бурлящем
завертит, закружит вас, унесет!
Познаете вы мощь стихии настоящей.

Встречались мне и люди-родники
что в зной приветливо зовут,
Водою чистою наполнишь
жарой иссушенный сосуд.

Бывают люди-тихий пруд.
В них можно окунуться, поймать рыбу;
Но фантазий вихрю разгуляться не дадут;
Поешь, обсохнешь и зашагаешь мимо.

А есть и вовсе люди-лужи
что неприятно преграждают путь.
Нет в них ни радости, ни пользы
Их нужно лишь перешагнуть.