Компот

Леонида Попова
Семья большая, лето, дача,
Куст ревеня - гигант на грядках.
У мамы сложная задача –
Пустить на дело все посадки.
Берем кастрюлю, что побольше,
Вода кипит – зовет на дело,
И черешками, что потолше,
Заполним воду, что кипела.
Но ревень кислый, аромат
Ему добавит лист зеленый
Смородины,  бросаем  наугад.
Сорвем их горстку с самой кроны.
Мелиссы веточку иль две,
Кому как нравится, и сахар…
Мешаем ложкою в воде,
Как будто зелье варит знахарь.

Чуть остужаем и готов
Напиток – зависть у Богов!