Который лист бумаги мнется

Рейхерт Надежда
Который лист бумаги мнется,
Не ладят меж собой слова.
И строчка вновь перечеркнется –
Идет уж кругом голова.

И мысль с мыслью не сомкнется,
И мучит что-то всё меня.
Внутри все вертится и жмется,
Ну, где же твердости броня?

И звезды светят в окна тускло,
И бьет по нервам слабина.
Мой вышел ручеёк из русла –
И снова, будто сломлена.

Который лист бумаги мнется,
Которой строчки нет уже.
А из души всё рифмы рвутся
В нестройный простенький сюжет.