Рождение Поэта-гения!

Дарья Михаиловна Майская
 
.............................

Чуть вспыхнув, вдруг свеча погасла.
И Солнышко зашло за тучу -
Светить им стало несподручно -
Ненужным миру стал их свет:
Ему явился светоч ясный
В своём сиянии прекрасный,
Любезный Музе, всем - Поэт!
*
Когда же Гениальный умирает,
И Солнце светит, и свеча мерцает -
Не может Мир во мраке жить,
Чему-то надобно светить...