Прости людей

Людмила Лигай
По небу мчится колесница,
И восседая грозно в ней,
Сверкает яростью возница,
Кнутом стегая лошадей.
 
Разгневан грозный Бог Олимпа,
Из глаз его летит огонь.
Боятся все его вердикта,
Как в свое время - отец  Крон!

И посылает Зевс на землю
Стеною ливни, ветер, град!
Мне не понятно, я не внемлю
За что такой нам водопад?

А колесница мчится, мчится,
Стегает Зевс коней своих.
Как будто хочет он забыться,
Чтобы не видеть дел мирских...

Войной идут родные братья,
Рекою льется кровь людей!
Слышны повсюду лишь проклятья,
Стал мир слепым, как фарисей...

Взгляд Зевса - молнией стреляет,
Раскатом - глас он подает:
"Живите в мире! - он взывает,
Не то вас новый ждет потоп!"
              18.06.2016.