Свет и тьма

Галина Тычинина
         Творец оставил свой завет,
         Что всё имеет отраженье.
         За словом "Да", таится "Нет".
         Возьми: "Напор"-"Сопротивленье".

         Где "Минус"? "Плюс"? - поймёшь не скоро.
         То "Тьма", то "Свет" - всего не счесть.
         И где та грань, чтоб до упора,
         Но и черту не пересечь.

         Накрыла тьма и дню конец.
         И свет дневной уже не нужен.
         Как мудро всё создал Творец,
         И я иду к тебе на ужин.