У истока

Никулин Алексей Алексеевич
Я стою у истока
Своей жизни реки.
Она бурным потоком
Серебрит мне виски.

Тут прошли детство, юность,
Робость первой любви…
Были радость и трудность,
И превратность судьбы.

Моя родина, ты ли?
Где дома, где народ?
Все куда-то уплыли,
Здесь никто не живёт.

Вот собраться нам снова,
Посмотреть бы в глаза…
Как ты, «рёва-корова»,
Что с тобой, «егоза»?

Расскажите, где были,
Как вершили дела,
Хорошо ли вы жили,
С кем судьба вас свела?

Мне никто не ответил,
Не подал голос свой.
Пролетел только ветер
Над моей головой.