Бабушка, покажи зубки...

Надежда Байнова 2
                Бабушка, покажи зубки...

          На деревянной лавочке у частного дома сидели две женщины пенсионного возраста и разговаривали.  Мальчик лет пяти дергал за рукав бабушку...
           - Ба-а-а-бушка, покажи зубки! Ну, ба-а-а-бушка...
Женщина отмахивалась от внука, как от надоедливой мухи и продолжала беседовать с подругой.
           - Медосмотр стоит тысячу восемьсот. Это хорошо, что за нас училище платит, а то бы полегчало на карман. Собрали старикашек - один не видит, другой не слышит... Наверно, заплатили им хорошо... А туда же, врачи! Ладно, хоть гинеколог - женщина. А зубник-то... Артист, да и только! Стёклышко бинтиком протирает, потом в рот... Всё нормально! Конечно, нормально...
           Мальчик всё же повернул голову бабушки в свою сторону...
          - Ба-а-а-бушка, покажи зубки! Ба-а-а-бушка, открой ротик, покажи зубки...
           Женщины рассмеялись...
           - Ну, покажи ты ему зубки! Просит ребёнок...
           Бабушка, чуть покачав, вытаскивает вставную челюсть...
           - Ну смотри - все как один! Прав доктор, ни единого пятнышка...
           Зубы водворили на место, и мальчик потерял к ним интерес... Теперь он заглядывал в рот котёнку и смотрел на его зубки... Потрогал их пальчиком, покачал, но они не вынимались...