Кли-матом

Рифать Ямбушев
                Дурной запах помещения
                боится приоткрытого окна.
                Днем свет помещения завидует
                уличному свету.


          ЕЛОВЫЙ


Разыгрался запах леса
По дороге в душный град,
Ветер шлаковый повеса
Развернул его назад.

Не обиделся Еловый,
Он решил идти в обход,
Вдоль стекалицы лиловой,
Ночью в огнецветный плод.

Вот окраина, чуть дальше
Городских коробок рать.
Он отважно и без фальши 
Стал чудить и приключать.

Станцевал «Мазурку» в клубе
С алкоголью до пьяна,
Потрепал фитиль на клумбе
До цветочного зерна.

В мусорный «Рюкзак» с литейной
Плюнул так, для полноты,
Буркнули жильцы семейно:
Псины, крысы и коты.

Из читаемой трепушки,
Как конструктор сотворил
Истребительные «Тушки»
И забросил взмахом в тыл.

Таксонул с подъездным лифтом,
С грузовым, по этажам,
Подписался детским шрифтом
На асфальте: - «С днём всех Мам!»

Занырнул, бродя по крышам,
В паутиновый чердак,
В нём тепло, в нём даже слышен,
Общежительный бардак.

Дурно стало в граде ядном.
Пожелалось в лес домой
Не в обход в покрое скатном, 
А по знатной мостовой.

В край еловый - сказок лёжка,
В чащу к шишкам и смоле,
Где природная сторожка
Крепче башенок в стекле.


          НОЧНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ