Памятник

Никулин Алексей Алексеевич
В Липецке, на площади Победы
Монумент возведён вековой -
Символ памятника нашим дедам,
Опалённым минувшей войной.

Молодыми и сильными были,
Когда Родина-мать позвала.
Разгромили врага, победили,
Всех спасли от нацистского зла.

Сохранили страну, наши жизни.
Не смогли лишь себя сохранить.
Мы в долгу перед ними, Отчизна,-
Золотым должен памятник быть!

Чтобы солнце светило им в лица,
А глаза бы горели огнём…
Чтоб Победой могли мы гордиться,
Сознавать, что не даром живём!