Пускай тебе присниться...

Филип Честерфилд
Дай лапу мне, веселый пес!
Ты зеркало мое сегодня…
Ты видишь больше, чем другой
Такой же пес веселый…
             
                *  *  *

Иди уже ложись…
Всю ночь ты не спала,
Читала чью-то книгу,
Слезами та залита..

Всю ночь тянула бренди
И вслух почти мечтала
О той прекрасной ночи,
Что в книге прочитала.

Ложись иди скорей…
Пускай тебе присниться
Тот мальчик золотой
С прочитанной страницы.

Он проведет тебя
По сказочным чертогам
И напоит сполна
И счастьем, и задором.

Иди уже ложись…
Твой сон уж на подходе
Ну что же ты стоишь?
Не веришь мне ты что ли?

Закрой глаза и спи…
Пусть мысли, словно кони,
Помчат тебя вперед
От этой грустной ночи.

Представь волшебный лес,
И замок снов чудесный..
Там мальчик уже ждет,
Встречает тебя песней.

Он утомился ждать,
Но терпит это сносно
И мнет в своих руках
Надежду и влюбленность.