Русь

Игорь Энвальд
Коснётся  взгляд  мой чистым,  белым светом
И душу – чашу,  напоит кристальный, колокольный  звон
Лазурью бездны – Очи,  голубого океана, покрывала неба
Обнимут  крылья, « Врат небес»,  сияньем  белых  гор

И  пеной  облаков, ложится  локонами - Град  небесный
На холст души моей ,   игривыми мазками ветерка
Увижу я,  твой образ – лебединый,  девы белоснежной   
И растворюсь  в объятьях  сказочного не земного сна

Где ореола край – небес, где край безмолвный ночи
Разрезав клином,  вспыхнет ослепительный рассвет
Из ножен гор восстанет Солнце,  открывая мои очи
И красотой наполнит, заструится благодатный свет

Иль мне  как ветру,  в полог твоих изумрудных платьев 
Дать волю,  силу,  раствориться в птичьих голосах
Дышать восторженно в лесных покровах и объятьях 
России образ – песней,  на хмельных испить устах

Я так богат,  когда в глазах моих бескрайняя отрада
Когда уста уж не молчат , вдыхая хмель твоих  полей
Когда мне небо голубое , солнце звёздным водопадом
Ложась на покрывало трав души  –  Земли  моей !