A

Малиновая Ти
Яркое, жгучее, юность пленившее,
Меры не знавшее, страстно манившее.
В горе смиренное, в радости пылкое.
Ныне отвергнуто, ставшее ссылкою.

Горькое, рьяное, с болью обвенчано.
Ложная вера в страданиях вечная.
Резкое, грубое, лаской забытое,
В груду обломков надежно зарытое.

Сердце на мелкие части раздроблено,
Выжжено, вырвано, схвачено, сломлено.
В море открытое вольным отпущено
Сушу искать в испытаниях сущего.

Нежное, светлое вновь очаровано,
Шаткой надеждою в цепи заковано,
Будет со временем биться неистово
С ритмом другого такого же чистого.