О снах

Варя Баженова
Бесенята-мысли,
Огневые тени
Целый день срывают
Золотые груши
С Мирового Древа.
Целый день хохочут,
Бегают по кругу,
А как дело к ночи -
Каждый бес с подругой
Утомлённо лягут
Под густые ветви,
На седые корни
Мирового Древа.
Призрачная Дева,
Та, чьё имя - тайна,
Подойдет, укроет
Непроглядной тьмою,
Одеялом тёмным
Бесенят согреет.
От любви бесовской -
Одеяло в клочья.
От любви крылатой,
Призрачны, мохнаты,
Золотые звери -
Сны - родятся ночью.