Февраль

Александр Пулемет
Зима. Кажется это был февраль.
Где-то на окраине города,
На перекрестке безымянной улицы маячил фонарь.
В пустой темноте
На задворках планеты
 в объятиях холода
Светил себе бесполезно, робко безропотно
разрывая метель.

Их двое и они как то тихо и даже шопотом глядя друг другу в глаза говорили какие то не понятные слова.
Я жизнь твою готов с тобой прожить,
С своей расстанусь я без сожаленья и знаю, знаю незаслуженно прошу прощения за страстное желание с тобою быть.
Я знаю как все разом прекратить! Скажи лишь только - уходи!
 скажи, скажи...
Мне не нужна вторая роль и если я не стану первой, то пусть не буду никакой!

Оставь, ты бредишь, несчастный, ты безумен...

Раздался вскрик и снег окрасился багряным, тягуче - жгучим, красным страшным...
Словно пьяный
 качнулся в сторону фонарь, во власти ветра и на несколько секунд мир погрузился в непроглядный мрак.
Метель кружила снег
Фонарь как одинокий брошенный маяк
То угасал, то вновь желтеюще дрожал
Февраль все продолжал и продолжал следы их заметать...