Я был бы чужд

Оленин Александр Сергеевич
Я был бы чужд всем тем великим,
Что имели когда-то право быть.
Я был бы им ничейным ликом,
Что сейчас пытаюсь сохранить.
Я мал и молод, но старанья,
Меня, мой лик вознаградят.
И главным будет моё знание,
Каким я был без всех наград...

Очередной я буду славной тенью,
В скромных кругах, повелевать.
И не познаю, когда-нибудь, лишений,
Тех величеств, что захочется познать.
И пламенным своим приветом,
Встречать я буду тех, кто мал,
Кто молод; тех, кто знает это,
Кто цену величества познал...

Узрел всей скромности прикрасу,
Узрел весь яд я всех бахвальств.
Невзлюбил я совести проказу,
Что дарует нам весь мир богатств.
Свой путь обязательным условием,
От слепых ограничу я путей!
И буду творить жизни я историю,
С чистой совестью своей…

Оленин Александр Сергеевич

12 июня 2016 г.
18:45