Слаще арбуза

Галина Коваленко-Стегасова
Деревня... Детство наше босоногое.
Отец уехал, как обычно на покос.
А нам с сестрою лет еще немного.
Мечтаем, чтоб подарки он скорей принес.

Томительно тянулось ожидание...
Уж солнце закатилось  в поле на покой.
На дверь сосредоточили внимание!
Услышав голос папин с улицы, родной.

Пропахший весь лесными ароматами,
Достал из рюкзака волшебный узелок!
С улыбкой радостной, ведь нам приятно:
"Вам зайчик хлебушек в подарок приволок!"

И свято верим в папину историю,
Я долго буду помнить этот вкус...
Горбушку, зайчик передал которую,
Как будто ели сладкий, сахарный арбуз...