Пророчица и Слушающий

Бахруз Деконструкция
«Ты видишь иссохшую землю. Но стоит Нам излить на нее воду, как она шевелится, набухает и порождает всяческие прекрасные растения. А происходит это, потому что Аллах является истиной. Он оживляет мертвых и властен над всем сущим. Судный час непременно наступит, и Аллах воскресит тех, кто покоится в могилах». (сура Гафир:6-7)


Апокалиптичность – в душе конченых людей
Не вырвать, не скрыть – убей.

Торжественно начав погубную речь,
сигареты, кожу, легкие – зажечь,
каждое твое слово в этот час — меч,
о чем думал Цезарь с каждым ударом?
С каждым годом, с каждым разом
униженный житель Карфаген?

Устремив всё в меня,
зажги – всё, что за этим столом сегодня собралось,
Не оставь шансов; последний голос Небес,
вещай непременный Апокалипсис без надежд,
отвергай ад, рай, араф,
жги всю веру,
на вопросы невежд твой ответ
"Неисповедимы пути мои"
Пророчица мертвых богов —
заклятых тобой же идолов,

вещай непременно и будь непримирима,
звонче всех церковных колоколов,
будь больнее всех трауров,
Ты – последнее сообщение  мертвых богов,
пророчь погибель всем, не приими даров.
Пусть твоя адская риторика станет ужасом для верующих и неверующих.


...

И лишь один несуетливо Слушающий останется,
его Благая весть — Постапокалипсис и Соединение
на руинах богов, высоток и бутылок с алкоголем.