прощание

Море Соли
все, что было мне дорого
стало обгоревшими нотами вальса
стало дымом, стало облаком
и мне некому говорить оставайся

мы сейчас уже далеки
с трудом вспоминаю тот адрес
и с ее легкой руки
заколотил бы сердце крест на крест

пусть теперь он бережет тебя от злых глаз
хранит в полуночных сонных такси
если ты, всевышний, меня не спас
то хотя бы ее спаси

не надо держать, я просто тону
цепляясь опавшим листом за вЕрши
я оставляю ее одну
тем и грешен

расставание - смерти предтеча
а любовь закрывает глаза на любой изъян
и если нет никого, кто обнимет ее за плечи
то пусть это сделает океан

вода поглощает все твои атомы
сердце сжимается, бьется, колит
не бойся морю показать, что глаза заплаканы
море ведь тоже на часть состоит из соли

видишь на этой большой планете
тепло твое топит любой лед
в море слезы все-таки не заметят
а на суше быть грустной тебе не идет