жар

Санчаилд
сотня красных взмыленных коней спустились водопадом с неба и промчались по теплому незасеянному полю.
они промчались с грохотом, озаряя ночь своими пламенными гривами и опаляя хвостами траву.
тот, кто знал, откуда они и куда несутся, сидел в кустах и тихо, не глядя на лист,зарисовывал происходящее.
за доли секунд они превратились в небольшой красный огонек на горизонте, а потом и вовсе пропали.
на раскаленной земле не осталось живого места от копыт. на ней уже никогда ничего не вырастет.
человек прилег у дерева, стараясь вновь и вновь ощутить эту вспышку тепла и света. холод и дрожь пробирали до самых костей.
ему снились они. он пытался остановить их, поймать хотя бы одного коня, но те лишь обжигали его кожу и мчались дальше.
а он пытался вновь. потом он умер и его тело подхватила эта огненная волна.
проснулся он у бурной горной реки с ледяной водой. прыгнул в воду и больше его никто не видел.