Сыночку...

Ирина Самарина-Лабиринт
Сыночек мой, души моей восход!
Ты слышишь, птичка песенку поёт
И машет солнце лучиком, любя…
Сегодня День Рожденья у тебя!

Уже остался садик за спиной
И отшумел твой первый выпускной,
Где ты с улыбкой солнечной своей
На празднике в саду, в кругу друзей.

Такой активный, смелый, озорной…
Учителя намаются с тобой,
Ведь невозможно переговорить,
Но и нельзя тебя не полюбить

За глазки, Зайка, добрые твои,
За то, что сердце, полное любви…
А искренность, что льётся из души
Даёт нам с папой силы, чтобы жить.

С любовью, обнимаешь ты отца,
Беседы о футболе без конца.
Ты как Леонель Месси хочешь стать…
Всё сбудется, не прекращай мечтать!

Пускай тебе во всём поможет Бог.
Хочу, чтоб ты в душе своей сберёг
Всю искренность и сердца чистоту.
Цени, сыночек, в людях доброту.

И знай, что в жизни главное – семья,
Которая всем сердцем за тебя!
И даже если ошибёшься вдруг –
Твоя семья всегда надёжный друг!

Старайся в школе всё запоминать,
Ведь чтоб свои мечты осуществлять,
Ты должен умным человеком быть.
Лишь думающий может победить!

Прадедушка теперь на небесах,
Но он у нас останется в сердцах.
На Родину Победу он принёс!
Хочу, чтоб ты таким же смелым рос!

А он тебя в колясочке возил,
В карманчике конфеты приносил
И маленькие ручки целовал.
Хочу, чтоб ты о нём не забывал!

Бери пример с хороших, а плохим
Ты помоги стать лучше, чтобы им
Самим хотелось быть таким, как ты,
Чтоб в мире стало больше доброты!

Сыночек мой, души моей рассвет!
Тебе сегодня семь прекрасных лет.
Расти мужчиной сильным, волевым,
Люби своих и помогай чужим!