Монолог Синей Бороды

Репин В.
"За что, за что?" Ну, посуди сама:
Давай им тряпки, брошки, замок в Ницце...
При этом - как у курицы ума,
А чуть не так - то плачется, то злится!

А низкое коварство этих дур?
Во сне покрасить бороду в индиго!
А под балконом вьётся трубадур...
Да тут и херувим вспылит, поди-ка!

Вопросы пола, милочка, они
Сложны и многогранны, я согласен.
Но отравить легавую - сродни
Предательству! И тут уж я опасен.

Еще одна, освоив контрабас,
Пренебрегая щами и постелью,
Пилила Баха, впав в крутой экстаз.
А я терпел, терпел... Почти неделю!

Я знаю - любопытство не порок.
Но вот беда: язык ваш - враг ваш, бабы!
Похоже, снова буду одинок.
Была б немой - пожить еще могла бы...