Тишина... А вокруг тишина...

Виктор Попов 51
Тишина… А вокруг – тишина:
«Ты обмолви  мне хоть полсловечка,
Чтоб моя вновь открылась душа,
Чтоб не  мнил я себя человечком».

Тишина – тихо лишь для глухих,
Тишина - твои звуки волшебны,
Тишина, ты как внутренний стих,
Что идет изнутри и по нервам.

Тишина - я тобою живу,
Голоса всюду слышу вселенной;
Оттого может быть на плаву
В этой жизни… Скажу откровенно.

И  мне дорог звук самый любой:
От травинки до пенья пернатых,
От плесканья волны голубой,
До жужжанья шмелей, пчел мохнатых.

Да пусть думают, будто молчим:
Мы ж общаемся без церемоний.
В новый день я шагаю другим:
Чище что ли, с воспрявшею волей!

                Виктор Попов