Отрадных слов струится пастораль

Алиция Гадовская
Отрадных слов струится пастораль
Над городом забытых поколений.
Грустит вокзал - портал разлуки. Тени
На обнаженных душах смотрят вдаль.
 
Бегут разлуки тихим виражом,
Скитаясь, спотыкаясь, повинуясь...
Без слов, в молчанье робком полируя
Те раны, что тревожат отчий дом.
 
И нечего сказать своей стране.
Она не помнит эхо эмигранта.
Души печаль, слепая Иоланта,
Готовится к прозрению, судьбе.
 
Уставшей жизни дремлет фельетон.
Запутанный в промокшем бессезонье....
Уехал тот, кто зрячим был в неволе,
И стал слепым в безмолвии времен...
____________________________________

Иллюстрация из интернета