Нашёл тетрадь

Юрий Губанов
Нашёл вчера мою тетрадь,
В ней свои вирши записал.
Но я с трудом сумел читать,
Текст карандашный полинял.

Прошло немало, сорок лет,
В ней всё забытое нашлось.
Мой сохранившийся секрет,
Как повзрослеть мне довелось.

Жил скромный юноша и рос,
Как все с окраин сорванцы.
Средь школьных девочек стрекоз,
Глупы, безусые юнцы.

Любви я в школе не познал,
С трудом учебники зубрил.
Мне том Есенина, брат дал,
Москву кабацкую открыл.

И в память врезались стихи,
Встречал он женщин и любил.
Знал их пороки и грехи,
А я таких не находил.

И ранних связей не имел,
Но был удачливей сосед.
Мой друг стремительно созрел,
Девичий взламывал секрет.

Не стал завидовать ему,
Как и Есенинским грехам.
Разгул к соблазнам ни к чему,
Незрелым взглядам и годам.

Путь свой до истины пройди,
С прекрасной девушкой роман.
Любовь всей жизни впереди,
Страстей бурлящий океан.