Лучше, если всё в порядке

Виктор Алимин
Вот думаю – поэт ли я?
Всё в жизни вроде бы в порядке.
Вполне нормальная семья.
На даче – правильные грядки.

Покуда старость не застала,
И немощи не пала тень,
Пишу стихи, причём немало,
И Муза рядом целый день.

Да, выпиваю, но немного, –
Здоровье надобно беречь.
И в храм не заросла дорога,
И не держу в запасе меч.

Так не должно быть у поэта,
Чтоб был он правильным во всём,
Чтоб снег – зимой, чтоб розы – летом.
И чтобы солнце грело днём.

Да, завтра всё переверну,
Напьюсь, заброшу к чёрту грядки…
Взглянул на Музу, на жену,
Нет, лучше, если всё в порядке…

29.05.2016г.