Наконец внутри все пусто

Ян Ковальски
Наконец внутри все пусто:
Нет ни света, ни пылинки.
Тьма, да мелкие соринки,
Но немного все же грустно.

Синяя густая мгла
Укрывает мою душу.
Погубить меня могла,
Но лишь раны сушит.

Пару лет никто не сможет
Подарить плевок на сердце.
Пусть ничто меня не гложет -
Буду злостью дух оберегать.

В этой мгле густой,
Вижу пепла массу я.
И не тронь, постой,
Ты сгоришь до тла.

Мне было жгуче больно,
Но все же пройти я смог.
Словно я прошел без ног
Полную преград дорогу.

Тронул этот уголек?
Зря. Ты сам здесь виноват.
Твой срок теперь истек,
Вместе с сотней гигаватт.

Без анестезии проведя,
Трудную, некстати, операцию.
Вырвал сердце из себя.
Я пройду один, не надо.

И теперь остался путь,
На конце его лишь свет.
Не уйти и не свернуть,
Нужно только лишь идти.

Буду злостью дух оберегать.
Полную преград дорогу,
Я пройду один, не надо.
Нужно только лишь идти.