Порой такое небеса

Алексей Ратушный
  песенка про Василису

Порой такое небеса
Нам дарят – просто Чудо!
Да! Я опять про чудеса!
Про них до смерти буду

Я шел и песню сочинял
Про Василису сказку
Вот мне на небе кто-то внял
И показал раскраску

Иду, бубню, поймал кураж
В душе поёт Каисса
И тут мне явлен был Гараж,
А в нём и Василиса!

Выходит и заводит речь
Знакомится со мною!
Трёхлеткам лучше не перечь
Ведь к ним нельзя спиною!

– Я в детский сад! – И я в саду!
– А как зовут? – Алёша!
Признался на свою беду,
Наивный и хороший!

И тут представилась она
Спаси меня Каисса!
Вздохнув, достоинством полна,
Назвалась: Василиса!

Я полчаса себе под нос
Твердил вот это имя!
И небо  молвило: Матрос!
Мы полог приподнимем!

Нет проще! Вот тебе витраж
В объёме, в цвете, в звуке!
Вот дверь открытая в гараж
А в нём глаза и руки!

Всё натурально, без забот!
Предъявим не актрису!
Про Василису пел? Ну вот
Знакомься – Василиса!

Ведь ты ж про маленькую пел!
Ну вот тебе малютка!
Ты превратить её хотел?
Пожалуйста! Не шутка!

В кого захочешь превратим!
Ну что? Продолжим сверку?
А вдруг процесс необратим?
Скорей закройте дверку!

Вот так! Покличешь и придёт!
Ты лишь промолви имя!
И дверь откроет! И споёт!
И явится не в гриме!

И столько сказочных чудес
За каждым поворотом!
И в каждом чуде небо, лес,
И непонятный кто-то.


*Примечание: Каисса - шахматная Муза