Зиму встречая глазами

Вадим Галеев
Зиму встречая глазами
Заиндевевшими ставен,
Вверх опрокинутой яме
Город ладони подставил.

Из-за заоблачной грани
Звездная россыпь дрожала.
Город спешило изранить
Вьюги хрустальное жало.

Холод в пространстве аллеи
Вновь кристаллически-остр.
Снова обманчиво тлеет
Снов химерический фосфор.