Слова даны мне...

Надежда Александровна Кузина
А вот и Троица, мой друг!
Я помню с детства этот праздник.
Берёзки с лентами вокруг
И каждый взрослый безобразник.

Всю ночь гулянье до утра
Гармони, пляски, звучный хохот,
А по утру в луга пора,
Косы с серпом привычный шёпот.

Теперь же всё не так как встарь,
До стариков ли? До примера?
Лишь только память - крепкий ларь.
Откроешь: новая премьера.

Чтоб донести до молодых
Частицу прошлого, чтоб знали,
Вот и пишу я этот стих
Слова даны мне небесами.
 Надежда Александровна Кузина