Колыбельная

Ник Маклеан
Тише, тише, слышишь, слышишь
Льется с крыши темнота.
В кладовой бранятся мыши,
И храпит в окне под нишей
Желтобрюхая луна.

Тише, тише, слышишь, слышишь
Кот крадется по трубе.
У него глаза со скрипом
И урчалка в животе

Тише, тише, слышишь, слышишь
Спать пора.

18 июнь 1985