Сто дней в апреле

Ник Маклеан
Сто дней в апреле.
В слепом оконце
Букеты лалеле-
Алые солнца.

Черные руки
Асфальтовых рек.
Траура звуки-
Ушел человек.

Сто дней апреля-
Солнечный поцелуй.
Младенца лелея,
Свечи не задуй.

Туча- перина.
Глаза закрой.
В апреле картины
Нет другой.

Опушка зеленая
Дерева старого.
Солнце каленое
Тюльпана алого.

9 апрель 1986