***

Владимир Вальдриг
Если б я давно родился,
В славный век серебряный творил,
То в Анну бы Ахматову влюбился,
Только бы её боготворил.

Вместе бы писали стансы,
Вместе бы гуляли до утра,
Слушали цыганские романсы
В городе Великого Петра.