Тарзан

Владимир Прокофьев 65
Я шальной обезьяной
Прыгал в гуще ветвей.
Но прицелился метко
Из-под шлема злодей.

Сердце порвано в клочья,
Лежу на столе,
Доктор скальпелем, точно,
Режет что-то во мне.

А теперь всё пропало:
В институте вольер,
Бьёт меня злобным током.
Так как будто я зверь!

Возверните свободу!
Жаль, что я не Кинг-Конг,
Головой лаборанта
Поиграл бы в пинг-понг.

01.06.16