Я не хочу дожить до дня...

Пётр Сапунов
Я не хочу дожить до дня,
Когда при имени твоём
Не вспыхнет сладостно Душа
И, как чужие, мы пройдём;

Когда знакомый силуэт
Не возбудит Желаний дрожь
И глаз Любимых синий свет
Мне сердце не пронзит, как нож!

Я не хочу дожить до дня,
Когда однажды вдруг пойму,
Что Жизнь, как серый день бледна,
И что я больше не Люблю!!!

Что ты ушла и больше нет
В моей руке твоей руки,
Что навсегда пропал твой след,
С обрыва канув, у реки.

Я не хочу дожить до дня
Когда при имени твоём
Не вспыхнет Нежностью Душа
И друг для друга мы "умрём"...