Сон

Виталий Григоров
Я не знаю, для чего мне этот сон:
Уходящий поезд в ночь, пустой перрон,
Что-то манит и зовёт с собою вдаль,
Что-то держит, но пророчит здесь печаль…

Неизвестность неизбежности судьбы,
Показаться интересной можешь ты!
Неизбежность неизвестности судьбы,
Остаешься на перроне пустоты…

Необузданные мысли – просто шквал! –
Возвращают на полжизни… Если б знал?! –
Если б знал – купил бы вовремя билет
На экспресс удачи и счастливых лет!

Неизвестность неизбежности судьбы,
Что еще успеешь показать мне ты?
Неизбежность неизвестности судьбы,
Разобьешь ли мои прежние мечты?

Я не знаю, для чего мне этот сон:
Уходящий поезд в ночь, пустой перрон…
На него смотрю в вагонное окно…
Жизнь до сна мне ограничило оно…
18.06.2016