Печален день

Жюр22
                По мотивам стихотворения
                Вайрен " Печален день"


                Печален день, дождём умытый,
                А солнышко устало греть
                И всё, что было, позабыто,
                Мне не о чем теперь жалеть!

                Печален день, уж близко вечер
                И звёзд открытые глаза,
                Тебя любовью я не встречу
                И катится в цветы слеза.

                А ветер плещется волною
                И холодком пронзает грудь,
                О чём мечталось нам с тобою?
                Былое нам уж не вернуть!

                Качает лунная дорожка,
                Скользит по теням голубым,
                Любви осталось чуть, немножко
                И превратится она в дым...

                Зари притихшие ресницы
                Уже успели догореть,
                Замолкли вежливые птицы,
                Мне с ними уж не улететь!

                Печален день, дождём умытый,
                А солнышко упало спать
                И всё, что было, позабыто,
                Мне нечего теперь желать...

                Печален день...