Коротыши - 71

Виктор Зиновьев
Давайте чаще в зеркало смотреть,
Чтобы познать свои же недостатки.
И не смеяться над чужими впредь
И чтоб изжить подобные повадки.
***
Нет разных песен у кукушки.
И не найти их в петуха.
Кукушка в пении простушка.
Да и петух не без греха.
***
Не скрывай того, что было.
Всё равно оно всплывёт.
И с гораздо большей силой
Щёки совестью зажгёт
***
Эх, мозги б мне в тридцать лет
Те, что есть сегодня.
Избежал бы многих бед,
Вверх идя по сходням.
***
Деды гибли за Родину.
Внуки гибнут за водку.
Превращаясь в уродину
Из-за жаждущей глотки.
321.