Фронтовая любовь

Катерина Высота
Война, и та не выглядит помехой
Для настоящей, искренней любви.
Здесь нет улыбок, радости и смеха,
Но вот любовь - дар свыше. Он в крови.

Ты там, вдали, где дом мой, где родные...
Ты с ней поссорившись, сломался вновь.
Вокруг меня - лишь выстрелы глухие,
Да рядом ранило кого-то в бровь.

Украдкой погляжу на твоё фото,
Держа на изготовке автомат.
"Любимый" только лишь на обороте.
А я кто?! Не-пойми-на-что солдат...

Война... Да, на курок нажать бы нужно.
Но мысли там. С тобою. Хоть и зря...
То, что внутри не отразить снаружи.
Скорее бы рассвет, скорей заря...

Что ж я творю... Ведь нужно не об этом,
Мне нужно думать - скоро будет бой.
Но снова пред глазами наше лето,
И мы у озера наедине с тобой...