Боль Донбасса

Катерина Высота
Всё, мамочка, хватит лежать,
Ведь ты мне сама говорила:
Всех тех, кто других стал спасать,
Их Бог не засыпет в могилу.

Мам, ну же! Скорее вставай!
Я буду послушным, хорошим,
Нам спрятаться нужно! Давай?
Стреляют ведь, громко так, очень...

Что это, мамочка? Кровь?
Скажи мне хоть слово, мамуля!
Немножко испачкала бровь,
Я вытру. Ой, мамочка... Пуля?

Стоп! Мама, ты что, умерла?
Ведь ты там меня защищала!
Бежит вот сестренка! Цела!
О, Господи... Страшно мне стало...

Её я в обиду не дам.
И сразу подальше запрячу.
Еду поделю пополам,
С соседкой отправлю на дачу.

Очень, мама, люблю я тебя.
Я сильный и плакать не буду.
Без слёз отомщу я, скорбя,
Им смерти твоей не забуду!