Так хочется жить...

Катерина Высота
Знаешь, милый, так хочется жить
И не слышать предсмертные стоны;
От кошмаров ночами не выть,
Вспоминая прорыв обороны.

Знаешь, мамочка, хочется жить
В светлом, добром и радостном мире.
Бога меньше грехами гневить,
И забыть о военном мундире.

Знаешь, брат мой, мне хочется жить,
А не спать на земле с автоматом.
Но должна до Победы служить,
Став на время железным солдатом.

Знаешь, папа, всем хочется жить.
Что поделать, нелёгкое время.
Вы позвольте по мне не тужить,
Ведь тоска - это тяжкое бремя.

Всё. Прощайте, братишки, вам жить,
Мне пора путешествовать. В вечность
Очень жаль молодой уходить,
Но теперь впереди бесконечность...