Устала я будить сознанье...

Пикалова Людмила
Устала я будить сознанье,
Без пользы к совести взывать.
Примите позднее признанье
И не спешите укорять.

А сколько горя накопилось!
Я не могу его объять!
А что с народом приключилось?
Я не могу его понять!

Мы столько лет рвались к вершинам,
Легко пускали пыль в глаза.
Теперь же всё окинешь взглядом -
И душит горькая слеза.

За что боролись, в битвах бились
В быту, на фронте и в тылу?
И что ж в итоге мы добились?
Того, что вижу, не приму.

Взрастили мразь и прохиндеев,
Мы дали волю дуракам.
О том, что сделаем,  жалеем,
Но не простят потомки нам.

Но, может быть, наступит время,
Когда прозреет наш народ,
Легко поставит ногу в стремя -
И жизнь пойдёт наоборот!