Эмили Дикинсон - Fr430-J421 A Charm invests a face

Саша Казаков
Лицо чарует прелесть
Не веря в шарм 
Страшится дева приподняв вуаль
Разрушить чары

Блеск глаз сквозь ткани дым
Желание -  отрицание
Страх - взгляд прямой разрушит блеск
И тайна - пропадет


*****

A Charm invests a face
Imperfectly beheld —
The Lady dare not lift her Vail
For fear it be dispelled —

But peers beyond her mesh —
And wishes — and denies —
Lest Interview — annul a want
That Image — satisfies —