Разговор с другом

Сергей Доскач
           Мир опять настроен против? Ну что ж...
           Не беда... Переживём, брат,
           Всем  вокруг, увы, не будешь хорош,
           И гадать не стоит, кто виноват.

           После осени закружит зима,
           А весной затянет песню капель,
           И на сердце, как всегда кутерьма,
           И в мозгах опять пять тысяч идей.

           Не печалься, если что-то не так,
           И тоскою свою жизнь не тревожь,
           Основное то, что ты не дурак,
           Остальное смоет утренний дождь.

           Посмотри, какой красы небосклон
           Над тобою изумлённо затих,
           Своим бедам мы с тобой на поклон
           Не пойдём смиренно... Помни, старик.

           Ну и что, что не всегда нам везёт,
           Всё ж судьбу бранить ты не торопись,
           Просто знай, что завсегда самолёт
           Против ветра поднимается ввысь.