Жизнь течёт песочной струйкой

Наумов-Каргатский
Жизнь течёт песочной струйкой, чуть заметной
У каждого песчаная гора.
Мы думаем, что времени несметно,
Но наступает, вдруг, ревизии пора.
И в результате не гора уже, а горка
И напрягает этот грустный результат:
«Ну где ж гора, куда исчезло столько?!»
Вопим: «Что делать то и кто же виноват?»
А делать с этим ничего не стоит, братцы,
Примите жизнь такой, какая есть
Довольно глупо неизбежности бояться
Финал же твой – необратимый есть процесс.
Коли хотим, чтобы нас мудрыми считали
Надо что бы осознали мы:
Молодые наслаждаются мечтами,
Старики – воспоминаньями.